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Affichage des articles du septembre, 2014

Café Latté à la citrouille et aux épices!

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C'est l'automne qui arrive! Les feuilles vont bientôt tomber (d'ailleurs, elles ont déjà changé de couleur, si vous portez attention) et le froid s'installe. Quoi de mieux, par une froide journée d'Octobre, qu'un bon latté aux épices avec un roman captivant ou un jeux de société. Pourquoi aller chez Starbucks pour en boire un quand on peut s'en faire un avec une citrouille fraîchement achetée au marché. En plus, on sait bien qu'à toutes les fois qu'on achète des citrouilles, on ne sait plus quoi en faire tellement il y en a. Voici la réconfortante recette (prise ici, http://kblog.lunchboxbunch.com/2010/10/vegan-pumpkin-spice-latte-not-starbucks.html): Base de café: 1 tasse et demie de lait de soja (ou d'amandes) 1/2 tasse de café filtre fort (ou 2 espressos) 1 1/2 cuillère à soupe de purée de citrouille (en conserve ou fraîche. Pour ma part, je mets un morceau de citrouille dans le micro-ondes cinq minutes, puis je le mets dans le Vitamix

Shortcake aux fraises végane

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À l'occasion de la fête d'une amie, j'ai pu véganiser l'un de ses gâteaux préférés : le fameux shortcake aux fraises! J'ai la chance d'avoir un marché près de chez moi (Marché côte-des-neige) qui a encore de bonnes fraises d'automne du Québec. Malgré le fait que le prix soit assez élevé, elles en valaient amplement le prix (environ 6$ pour un panier moyen). Vous pouvez aussi utiliser des fruits congelés.  Ce gâteau se fait en 3 étapes, la première est d'enrober quelques fraises dans le chocolat afin de décorer le gâteau. Une seconde étape est de réaliser le mélange à gâteaux que l'on verse dans 2 moules identiques pour créer deux étages. Finalement, vous aurez besoin de réaliser une crème fouettée. Ma tentative de crème fouettée à lamentablement échouée, mais je vous laisse le site d'une recette qui semble être assez parfaite, provenant du site de Prana. Si jamais vous avez une merveilleuse recette, n'hésitez pas à m'en faire part en c

Frittata végane aux légumes

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Maintenant qu'une température plus clémente à l'utilisation du four est arrivée, je vous propose une recette qui me rappelle grandement la Q uiche végane au tofu et aux épinards que j'ai déjà publiée sur le site. Afin d'explorer de nouvelles méthodes de remplacement des oeufs dans les recettes, j'ai essayé cette recette EXCELLENTE de frittata. Mis à part la levure nutritionnelle, l'ingrédient magique semble être ici la poudre d'arrowroot, une fécule provenant d'un rhizome d'Amérique du sud, qui sert d'épaississant et de liant. Vous pouvez en retrouver en magasin naturel assez facilement. Il suffit d'une toute petite quantité par recette pour profiter de ces vertus culinaires. Comme on a pas tous cet ingrédient sous la main, il est probablement possible de le remplacer par de la fécule de maïs ou de pomme de terre. La texture rappelle parfaitement celle de la frittata non-végane de mes souvenirs (souvenirs de plus en plus lointain..) . Vous