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Affichage des articles du août, 2014

Soupe tonkinoise vegan! Phở

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Quand on parle de cuisine vietnamienne, il est impossible de passer à côté de la soupe tonkinoise ( Phở en vietnamien). C'est la soupe nationale des Vietnamiens et ceux-ci peuvent en manger à n'importe quel moment de la journée et quel qu’en soit l'endroit, car elle se vend partout dans les rues. Très économique, rapide et facile à réaliser. Ce plat se mange avec des baguettes et une cuillère, alors si vous n'êtes pas très habile, c'est le moment de développer vos aptitudes! Le bouillon de cette recette est tout simplement délicieux! J'ai fait une grande quantité de bouillon et j'en ai mangé quelques fois durant la semaine ( miam! ), en variant les légumes ( qui me tombaient sous la main ). Ingrédients : bouillon 1 oignon émincé huile végétale 1 morceau de gingembre frais de 5 cm de long, émincé 2 gousses d'ail, hachées 8 tasses de bouillon de légumes (2 litres) 2 anis étoilés 2 clous de girofle 1 bâton de cannelle Pimen

Popsicle à la limonade fraise et citron

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Préparez-vous pour la prochaine fin de semaine qui s'annonce belle et chaude avec ces super sucettes glacées maison! Seul instrument nécessaire : un moule à popsicle! Si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser n'importe quel verre avec des bâtons en bois. J'aime particulièrement les petits verres à shooters! Il suffit de passer un peu d'eau chaude sur la surface extérieur pour faire tomber le popsicle.  Ingrédients 1 1/4 tasse  sucre 4 tasses d' eau 1 tasse de jus de citron morceaux de fraises Facultatif : feuilles fraîches de basilic ou de menthe ciselées Alors, faites d'abord chauffer à feux moyen l'eau et le sucre jusqu'à dissolution totale. Ensuite, laissez refroidir et ajoutez le citron. Verser dans les moules à popsicle (pas jusqu'au bord, pour laisser un peu de place pour les fraises) et déposer des fraises coupés en 2 ou même un peu broyés dedans! Laisser au congélateur au moins 6 heures avant de déguster! D&