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Affichage des articles du juillet, 2014

Bâtonnets de tofu panés au hummus et à l'aneth

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  Je suis probablement en retard sur les nouveaux produits véganes dans les épiceries, mais qu'elle fut pas ma grande surprise d'apercevoir une nouvelle sorte de tofu dans les étalages, soit le : Tofu fumé poivre et ail de Soyganic. Wow! Quel goût! C'est bien la première fois que je dévore du tofu pas cuit, qui n'est pas aromatisé ni mariné (leur tofu simplement fumé est aussi excellent) . Pour tout ceux qui commencent à manger du tofu ou qui ont de la difficulté avec le goût (enfin, l'absence de goût) ou la texture, c'est un must a essayer! Sur l'emballage, il y a une fameuse recette que je vous invite à essayer et que j'ai retranscrite ici, pour que vous puissiez l'utiliser avec n'importe quel type de tofu ferme qui vous tombe sous la main. Il s'agit d'une recette de ''batons de tofu panées'' ou ''tofu en croûte'' (je cherche encore l'appellation parfaite) qui se cuit au four ou au BBQ , et qui e

Pudding vegan au chocolat # 2

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Pas d'avocat sous la main pour vous faire un bon pouding avocat-chocolat ? Une petite recette toute simple et délicieuse peut combler votre rage de chocolat, utilisant du tofu soyeux ! Ça ne prend que 2 minutes à faire (et à manger...haha, surtout si des gens, ayant eu vent qu'un pouding au chocolat était en production, rodent autour de vous). Vous aurez besoin d'un robot culinaire ou d'un batteur électrique ou n'importe quel instrument électrique qui réduise en purée. L e fouet pourrait peut-être être suffisant, mais je ne vous garanti rien.  Voici ce dont vous aurez besoin: Une boite de tofu soyeux d'environ 14oz 1/4 t. de cacao 1/4 t. de sirop d'agave/ou sirop d'érable 1 1/2 c-à-thé d' extrait de vanille ou de menthe Garniture : banane, fraise, bleuets, noix, noix de coco, menthe fraîche Il ne manque plus qu'à mixer tout ces ingrédients ensemble. Laisser reposer quelques temps au frigo/congélo. Je vous laisse av

Pain "loaf" végétal

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Merci à tous ceux qui se sont déplacées pour venir à la popote végane #2 qui a lieu le 16 novembre. Wpw 300 personnes! La soirée était parfaite, et tout les plats étaient tellement délicieux! Une bien belle équipe, qui a déjà très hâte à la prochaine édition. On y pense déjà! Comme promis, les recettes seront accessibles sur la page de l’événement. Voici le plat que j'ai eu le plaisir de cuisiner pour vous! Je cherche encore comment l'appeler : pain de viande végane? pain végétal? Pain sans viande? Enfin, bref, voilà la recette. Elle provient du site  Fat free vegan kitchen . Je vous l'ai retranscrite en français ci-bas. Pour 4 personnes, nous avons utilisé une recette simple .  La liste d'ingrédients peut paraître longue mais il s'agit tous d'ingrédients faciles à se procurer, et surtout remplaçable assez facilement. PAIN SANS VIANDE Ingrédients 1 patate douce moyenne 1 oignon 2 branches de céleri 1 carotte moyenne 2 gousse d’ail 1 canne d

Salade de pois chiches au fenouil et à l'orange

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Dimanche dernier, nous avons décidé de faire une cuisine collective festive avec des amies (Salut Val et Sophy), histoire de se cuisiner tout plein de lunches pour la semaine. Tout le monde a des semaines chargées et le simple fait d'avoir fait la presque totalité des repas du midi libère beaucouuup de temps. De plus, c'est une pas pire activité à faire quand il pleut. Nous avons fait 3 recettes! Tout d'abord, la plus simple et rapide, la salade de pois chiches... Salade de pois chiches au fenouil et à l'orange. Ce que nous appelons "salade" était, à l'origine, supposée être déposée sur un lit de couscous à l'orange, alors a vous de choisir la façon que vous voulez la manger! Nous nous sommes inspiré de cette recette ici (anglais). Le goût anisé et frais du fenouil apporte une touche originale et estivale à la salade. Sachez que plus vous la laisserai au frigo, meilleure elle sera! Ingrédients 1 gros bulbe de fenouil 1/2 cuil