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Affichage des articles du septembre, 2013

Tarte vegan aux pommes, pêches et canneberges

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Après avoir cueillis un millier de pommes, d'avoir jongler avec des pommes, peinturé des ''nature-morte'' et fait du tir à l'arc avec des pommes sur notre tête, ils nous est venu l'idée farfelu de les manger. J'avais alors une mission de réaliser une tarte..! Mission accomplie, voilà la merveilleuse tarte aux pommes! Je dirais que le top de crumble est facultatif, mais sa ajoute quand même du croquant. Bonne chance dans vos réalisations de tartes! Pâte 1 tasse de farine ¼ c. à thé de sel ¼ tasse d' huile de tournesol/canola 1/3 tasse d'eau , froide Garniture 3 pommes , coupées en petits morceaux 3 pêches (ou poires ou n'importe quels autres fruits délicieux), coupés en petits morceaux 3/4 de tasse de canneberges séchées 3/4 de tasse de noix de grenoble , en morceaux 1/2 tasse de crème de soya 3 cuil. à soupe de cassonade 1 cuil. à soupe de margarine Earth Balance, ou huile de coco Garniture à la garniture (facu

Guacamole

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Riche en bon gras, l' avocat à de nombreux effets bénéfiques sur la santé, notamment la réduction des niveaux de mauvais cholestérol sanguin. Outre ses bienfaits évidents, l' avocat est délicieux et peut-être un atout pour ajouter de la texture et de la saveur à vos salades, smoothies et soupes.  On ne peut évidemment pas papoter d'avocat, sans parler de cuisine mexicaine, pays dont il est originaire et où on l'utilise couramment. Le Mexique est d'ailleurs l'exportateur mondial #1 en avocat de toutes variétés et de tailles. Qu'est-ce qu'on attend pour le servir sous forme de guacamole , accompagné de nachos et de croustilles ! Trucs L'avocat est un fruit qui peut demeurer sur son arbre pendant plusieurs mois et que ne mûrit qu'après la cueillaison. Si vos avocats sont trop durs, vous pouvez disposer des fruits produisant naturellement de l'éthylène autour de lui, comme les bananes. L'éthylène va accélérer le mûriss

Sauté de tofu et légumes aux arachides

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C'est le temps de la rentrée et on vous propose donc une super recette simple pour faire des lunchs rapido-presto! On ajoute du riz et le tour est joué!  INGRÉDIENTS Sauce 1/4 tasse de beurre d’arachide naturel 2 c. à soupe de sirop d'érable 1 c. à soupe de sauce soya 2 c. à soupe de vinaigre de riz Le jus de 1 lime 1 c. à thé de gingembre frais , râpé Un peu de sauce au piment rouge au goût   (genre Sriracha) Quelques brins de coriandre , haché Légumes et tofu 1 c. à soupe d ’huile d’olive 3  gousses d'ail , hachées 1 oignon , coupé en gros dés 1 courgette , coupé en gros dés 1 cube de tofu , coupé en gros dés Faire sauter les gousses d'ail avec les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien grillées. Ajouter la courgette et le tofu. Lorsque tout est bien rôti, ajouter la sauce que vous aurez préalablement réalisées en mélangeant tout simplement les ingrédients. Réchauffer quelques minutes. Recette modifiée de ce site