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Affichage des articles du avril, 2013

Gemelli pesto et tomate

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Super pour les lunchs, cette recette peut passer tout vos légumes qui traînent dans votre réfrigérateur! À manger froid ou chaud. INGRÉDIENTS 2 tasse de nouilles Gemelli, non cuites 1/2 poivron rouge 1/2 oignon moyen 1/2 zucchini 1 t. broccoli 4-5 olives vertes, coupés en tranches (facultatif) 1 cuil. à soupe de sauce soya 1/3 tasse de pesto 1 tasse de sauce tomate  2 cuil. à soupe d'huile d'olive Cuite les nouilles dans de l'eau bouillante comme d'habitude.   Attention, elles doivent être quand même al dente, puisque nous les feront réchauffer dans le wok/poêle par la suite On fait rôtir dans l'huile tout les légumes dans un wok, environ 5-7 minutes, en commençant d'abord par les oignons, et vers la fin de la cuisson on ajoute la sauce soya. On ajoute finalement le pesto, la sauce tomate et les Gemelli.  Garnir de fines herbes fraîches, de tranches d'olives ou bien de tomates séchées. 

Potage au panais, cari et sirop d'érable

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Saviez-vous qu'il existait une cabane à sucre végétarienne au Québec? Près de Sherbrooke, à Dudswell, on y sert la traditionnelle tire d'érable, avec des plats comme la tarte de tofu, la tourtière au millet, la tarte aux fèves rouges, les fèves au sirop d'érable, et j'en passe! Depuis quelques années, je vois passer l'invitation, mais faute de temps je n'y vais pas. Mais cette année, je ne laisserai pas passer l'occasion et c'est ce samedi que nous y allons! Pour plus d'informations cliquez ici . Il n'est peut-être pas trop tard pour réserver pour une escapade pour vous, vos amiEs et votre famille! Alors, tant qu'à parler de sirop d'érable, je vous propose une recette simple fait de produits québécois, soit de sirop d'érable et de panais!! Le sirop d'érable est facultatif bien entendue, alors si vous n'en avez pas, il est toujours possible de réaliser la recette.  Ingrédients 1 livre de panais, coupés en rondelle

Truffes au chocolat vegan

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Voici l'une de mes recettes sucrées préférées : les truffes au chocolat . Je les adore, elles sont parfaites à offrir en toute occasion et elles sont bien trop faciles à cuisiner. De quoi me donner des idées de grandeur et m'imaginez maître chocolatière. Je préfère vous avertir tout de suite, vous devrez faire preuve d'un immense contrôle mental pour ne pas dévorer le mélange avant le résultat final. Évidemment, l'achat de chocolat noir biologique et équitable est impératif et j'espère que vous avez déjà développé ce réflexe :). Je saisie cette occasion pour vous présenter la Coopérative de La Siembra , qui vend des produits équitables et biologiques sous la marque canadienne Camino , dont des produits de cacao que j'utilise dans ma cuisine. La coopérative travaille avec 23 coopératives de producteurs dans 11 pays. Vous trouverez à la fin de l'article une présentation de certains de leurs produits. Pour l'instant, je n'ai testé que la ba