Biscuits vegan carotte et caramel

Mon amie m'a surprise cette semaine en m'apportant un livre de recettes de desserts, dans lesquelles ont retrouvent énormément de légumes camouflées! Il s'agit du livre Desserts santé pour dents sucrées, par Annik de Celles et Andréanne Martin. Sans être vegan, on y retrouve plusieurs recettes déjà à la base vegan, ou plusieurs autres très facile à véganiser : tel qu'une tarte au sucre faite de purée de carottes et de navet, des brownies aubergine/choco, des crêpes aux patates douces... Pour en avoir essayé quelques unes, le goût des légumes est parfaitement dissimulées, réduisant de beaucoup les quantités de sucre. Je vous propose aujourd'hui cette recette contenant des carottes, bien que ce soit moins dépaysant que l'aubergine :)

Ingrédients
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 3/4 tasse de gruau minute
  • 1/2 tasse de noix, hachées
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 cuil. à soupe d'eau
  • 1/2 tasse de purée de carottes (env. 1 tasses de carottes, en dés)
  • 1 cuil. à thé de sel
  • 1 cuil. à thé de vanille




  1. Prenez vos carottes en dés et laisser les bouillir dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient très tendres et puissent être réduites en purée après les avoir égouttées. Réserver 1/2 tasse.
  2. Mélanger les ingrédients secs (cassonade, gruau et noix) dans un bol
  3. Faire fondre dans un chaudron le sucre et l'eau et, sans brasser, faire bouillir jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur doré
  4. Ajouter dans la casserole la purée de carotte, le sel et la vanille. Verser ensuite ce mélange dans les ingrédients secs.
  5. Graisser 2 plaques de 12 moules à muffin et répartir le mélange en l’aplatissant bien au fond. C'est normal qu'il n'y aie pas grand chose, cela fait des petits biscuits. Si vous ne réussissez pas à remplir tout les moules ce n'est pas grave, vous aurez simplement certains biscuits plus épais.
  6. Cuire 8 à 12 minutes dans un four à 350F. Démoulez lorsque c'est tiède.

Commentaires

  1. comment je fais pour mettre une recette?? hier j,ai fais un potage de carottes, de pomme de terres et de poireaux

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Végé-pâté aux graines de tournesol

Boules aux dattes et à la noix de coco

Potage courge musquée et brocoli