Trois trésors de la terre, sauce au sirop d'érable. (地三鲜)

Voici une autre version du fameux 地三鲜 (di san xian), mais que j'ai décidé de modifier légèrement pour offrir un alternative à ceux et celle qui n'aiment pas les aubergines.

Ingrédients:
- Un poivron vert
- Une pomme de terre
- Un demi pied de brocolli
- Une courgette (Zucchini)
- Deux gousses d'ail
- 2 CAS d'huile végétale.

Sauce:
- 2 CAS Sauce soja asiatique
- 1 CAS de sauce Hoisin (海鲜酱)
- 2 CAS de sirop d'érable
- 1 CAS de vinaigre blanc (ou vinaigre de riz)
- Poivre

Couper le tout grossièrement. Faire sauter les pommes de terre et l'ail jusqu'à ce que les pommes de terres commencent à ramollir et à brunir. Puis, ajoutez tous les autres légumes et faire sauter cinq minutes.
Dans un verre, mélanger les ingrédients pour la sauce, bien mélanger et vider dans la poêle avec les légumes. Faire épaissir la sauce, mais pas trop si vous en voulez sur votre riz!

Voilà, je sais que c'est une recette toute simple, mais c'est un délice.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Végé-pâté aux graines de tournesol

Boules aux dattes et à la noix de coco

Potage courge musquée et brocoli