Panini/Pâtes pesto canneberge

L'Halloween approche, et vous aurez davantage de chance de croiser quelqu'un avec un carré orange à Montréal. Saluez les, il s'agit d'un groupe de citoyen, le MERCIS, soit du Mouvement Éco-responsable pour la Réhabilitation des Citrouilles Injustement sacrifiées. Ils tentent de sensibiliser la population au gaspillage alimentaire avec la grande quantité de citrouilles qui risquent d'être jeter directement au dépotoir. Pour en savoir plus : http://www.laterre.ca/alimentation/sauvons-les-citrouilles/#.UIF8Qu4oOYk.facebook

Aujourd'hui, une recette avec un fruit de saison, la canneberge. Qui aurait cru au mariage parfait entre le pesto et les canneberges! Dans un panini, ou même avec des pâtes au pesto, l'ajout de canneberge séchés est tout simplement divin!

Panini pesto cannerberge



Pain ciabatta
Canneberges séchés
Pesto
Légumes grillés au choix (j'ai mis des courgettes grillées), mais plus on en met, plus on camoufle le goût pesto-canneberge
Salade verte ou germinations (j'ai mis de la luzerne)

On étale allégrement du pesto sur les 2 côtés du pain ciabatta, on ajoute des canneberges séchées et les légumes préalablement grillés. Ensuite, on met le panini dans le chauffe-panini, ou bien tout simplement dans la poêle qui a servi à griller les légumes. Et on ajoute enfin la salade ou les germinations.

Version avec pâtes





Commentaires

  1. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Végé-pâté aux graines de tournesol

Boules aux dattes et à la noix de coco

Potage courge musquée et brocoli