Salade de couscous orange et canneberge

WOAH la session est enfin finie! On a enfin pu se rendre où on voulais aller depuis 2 semaines... au frigo vert! Le frigo vert, c'est une épicerie anti-capitaliste sous forme de coopérative tout près de la station Concordia. Mais malheureusement, c'était fermé (fermé les vendredis, samedis et dimanche). Je vous invite quand même à aller y faire un tour ou à visiter leur site web :

http://www.lefrigovert.com/index.html

La recette d'aujourd'hui est pour tous ceux-celles qui sont tanné-es des couscous au bouillon de légumes qui goûtent toujours la même chose! Une nouvelle façon de faire cuire votre couscous : dans le jus d'orange!! Et pourquoi ne pas ajouter de bonnes canneberges séchées, fruit récolté à la fin septembre. La recette vient du site internet de Ricardo.




Couscous
·  250 ml (1 tasse) de jus d'orange
·  250 ml (1 tasse) d'eau
·  15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
·  Sel et poivre
·  500 ml (2 tasses) de couscous
Vinaigrette
·  75 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive
·  60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre de pomme
·  Sel et poivre
·  125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
·  2 oranges/pêches/nectarines coupées en morceaux
·  1 poivron rouge en dés
·  2-3 échalottes
·  fines herbes

Couscous
Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange, l'eau et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Retirer du feu et ajouter le couscous. Remuer, couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Défaire les grains à l'aide d'une fourchette. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.

Vinaigrette
1.Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver.
2.Dans un grand saladier, mélanger le couscous, la vinaigrette et le reste des ingrédients. Rectifier l'assaisonnement.

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