Di San Xian 地三鲜

Le Di San Xian (ou 3 trésors de la terre) est une recette typique du nord de la Chine (bien qu'on en retrouve un peu partout en Chine).

C'est un peu la version chinoise de la "poutine". C'est très bon! à faire!


Ce qu'il vous faut (pour 4 personnes)

1 Poivron vert
1 aubergine
4 pommes de terres
sauce soya
sucre
eau
sel et poivre
fécule de maïs

1. Couper les poivrons en cubes, les aubergines en rectangles et les pommes de terre en tranches ou en rectangle.
2. Faire sauter dans un wok un à un. Faites sauter les pommes de terre dans l'huile puis retirer, faire de même avec les aubergines et avec les poivrons verts.

n.b. pour avoir des aubergines plus tendre, les faire bouillir avec de l'eau 2 minutes après les avoir fait sauter

3. Dans un verre, mettre de la sauce soya, du sucre, sel et poivre, ajouter une cuillère à soupe de fécule de maïs et de l'eau froide (pour remplir le verre). Il n'y a pas de "recette" exacte pour les quantités... allez y comme vous aimez.

4. Mettre la sauce dans le wok et faire cuire jusq'à épaississement puis ajoutez les légumes et mélanger.

Manger le tout sur du riz!

Joe

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Végé-pâté aux graines de tournesol

Boules aux dattes et à la noix de coco

Potage courge musquée et brocoli